『L’HEXAGONE』(レグザゴン)
「岡山に、東京や神戸にも負けない一流の洋菓子文化を」
『L’HEXAGONE』は、岡山県内外にとどまらず、東京、神戸、フランスで修行を積んだ
若手パティシエ達がお届けするスイーツ
今回はバレンタイン限定コラボチョコレート
シェフ達のこだわりの詰まった1箱です。
ショコラの紹介
Pâtisserie CHALON/渡辺広輝
「ゲイシャ」
稀少な高級コーヒー豆、パナマ産エスメラルダ農園の『ゲイシャ』とイタリア産ドモーリ社のハイカカオショコラを使用した華やかな香りが特徴的なボンボンショコラ。
〒716-0035 岡山県高梁市栄町1941[MAP] 0866-22-2140
Instagram:@patisserie_chalon
pâtisserie COCORO/中俣英樹
「オランジュリー」
タンザニア産トリニタリオ種のフローラルなショコラにオレンジを合わせ、ナッツ感のある自家製プラリネとの二層に仕上げました。
倉敷市連島中央5-18-18[MAP] 086-441-8570
Instagram:@patisserie_cocoro
梅田屋羊羹店/梅林保明
「パショネ」
カカオハンター・小方真弓氏が手がけるコロンビア産70%のビターチョコレートに、パッションフルーツと柑橘のような爽やかな香りが特徴のティムトペッパーを合わせた、スパイシーでエキゾチックなボンボンショコラ。
真庭市落合垂水183[MAP] 0867-52-0042
Instagram:@umedayayokan
Pâtisserie Art Brut/木村充均
「メドゥーサ」
グリオットチェリーのジュレ、キルッシュ漬けのグリオットチェリー、竹炭のガナッシュで仕上げました。
ほろ酔い、口の中が真黒に!
[本店]
岡山市北区田中154-110[MAP] 086-259-0323
Instagram:@art_brut0815
PÂTISSERIE MASAKI/正木辰宜
「ヘーラー」
イタリア産ヘーゼルナッツを使用した自家製プラリネにビターなトンカ豆のガナッシュ。
倉敷市三田104-8 サンジェルマン1 店舗1階北[MAP] 086-454-7223
Instagram:@patisserie.masaki
PÂTISSERIE Oxalis/蔭山泰典
「プルトワ」
ルビーチョコレートにピンクグレープフルーツのジュレとフランボワーズを合わせたフルーティーな組み合わせ。
倉敷市中央1-15-14[MAP] 086-441-1837
Instagram:@p_oxalis
価格は税込み2,500円。
数量限定で各店舗に加え、
◆1月29日~2月14日
岡山高島屋、イオンモール岡山
◆1月10日~
髙島屋オンライン
上記でも販売しております。
この機会に、是非ご賞味ください。